Bildung mit Zukunft

Wir sind überzeugt, dass Kinder lernen und etwas leisten wollen, um mit ihrem Können zu wachsen.

Ihre Kinder kommen in unsere Schule mit einer Vielfalt von Talenten und Interessen. Es ist unser Ziel, diese zu entdecken und zu entwickeln und sie dabei zu unterstützen, ihren eigenen Weg des Lernens zu finden.

Leistungsfreude und Leistungsbereitschaft brauchen Anerkennung, Erfolgsbestätigung, Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten und Zuversicht.

Wir setzen verstärkt auf individualisiertes Lernen mit veränderten Lern- und Lehrmethoden, um Schülerinnen und Schülern die Kompetenzen zu vermitteln, die sie für die Zukunft brauchen.

Um diese Anliegen zu verwirklichen, ist das Arbeiten "auf Augenhöhe", sowie ein demokratisches Miteinander Grundvoraussetzung und zudem Hauptanliegen unserer Schule.

Wichtig ist uns, dass all jene, die sich mit unserer Schule identifizieren, sich zugehörig fühlen und das Verantwortungsgefühl für die alltäglichen Belange teilen.

Unsere Schülerinnen und Schüler können nach ihren Fähigkeiten intellektuell, emotional und sozial gesund wachsen. Dabei unterstützen sie unsere Pädagogen, die Eltern und die Mitschüler gleichermaßen. Das Vorleben und Vermitteln von Werten wie z. B. Toleranz, Respekt, gegenseitiges Vertrauen und Freundschaft stehen im Vordergrund.